5 причин посетить Шпицберген

Шпицберген или Свальбард, что означает «холодные берега» — необыкновенное место, архипелаг островов, которые представляют одни из самых северных земель на планете. Шпицберген считается лучшим местом для арктических приключений. Существует множество причин, которые ежегодно привлекают туристов на Шпицберген, но мы выделили пять основных, почему это место должны стать первым в вашем списки для посещения.

  1. Посмотреть на невероятные арктические пейзажи. Если вам по душе просторы арктических ландшафтов, то Шпицберген должен стоять первым в вашем списке приоритетных мест для посещения.
  2. Увидеть полярных медведей. Белые медведи являются визитной карточкой Арктики и хорошая «приманка» для туристов со всего мира. Шпицберген служит домом для более 3000 белых медведей, так что у вас есть хорошие шансы увидеть полярных гигантов.
  3. На Шпицбергене расположены самые северные объекты инфраструктуры, такие как церковь, банкомат, музей, коммерческий аэропорт, почта, университет и ресторан для гурманов.
  4. Это рай для защитников природы. Почти 65 процентов территорий Шпицбергена составляют охраняемые территории, включая три природных заповедников, шесть национальных парков и 15 птичьих заповедников. Идеальное место для желающих посмотреть на нетронутые дикие земли и увидеть изобилие местной глобальное потепление не изменило их до неузнаваемости.

Также интересно

Несколько слов о природе

Природа щедро одарила нашу землю лесами, лугами, причудливой мозаикой озер. Земля и вода — вечная …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.