Животные

Кабарга: описание, образ жизни, ареал, охрана и фото

Кабарга: описание, образ жизни, ареал, охрана и фото

Кабарга — парнокопытное млекопитающее небольшого размера из семейства кабарговые. Это животное вырабатывает сильно пахнущее вещество — мускус, которое является одним из самых дорогих продуктов животного происхождения в мире. В отличие от настоящих оленей семейства Cervidae, самецы кабарги не имеют рога, а вместо этого у них два выступающих с верхней челюсти …

Читать далее »

Белый носорог

Охранный статус: Близки к уязвимому положению. Занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы. Белый носорог считается самым крупным из всех видов носорогов. Его название, в переводе с голландского, означает широкий, поскольку животное имеет широкую морду. Белые носороги также известны благодаря своей плоской верхней губе. По сравнению с черным носорогом, …

Читать далее »

Черный носорог

Охранный статус: В критическом состоянии. Занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы. Черный носорог (Diceros bicornis) – один из двух видов африканского носорога. Несмотря на название, он как и белый носорог может иметь разный окрас: от темно-желтого до темно коричневого или темно серый. От белого его отличает наличие цепкой …

Читать далее »

Суматранский носорог

Охранный статус: На грани исчезновения. Занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы. Суматранские носороги являются самыми маленькими из всех видов и единственными азиатскими носорогами, обладающими двумя рогами. Их тело покрыто длинной шерстью, что свидетельствует о тесных связях с вымершими предками шерстистыми носорогами. К характерным чертам относятся окаймленные уши, красновато-коричневая …

Читать далее »

Орангутан

Орангутаны широко известны благодаря своему красно-коричневому меху. Они по праву считаются самыми крупными древесными млекопитающими, проводящими большую часть своей жизни на деревьях. Орангутаны обладают длинными и сильными руками, с помощью которых с легкостью проходят сквозь заросли деревьев. Ноги этих животных выступают всего лишь помощниками рукам, поскольку являются относительно короткими и …

Читать далее »

Амурский тигр

Охранный статус: Вымирающие виды. Состоит в Красную книгу Международного союза охраны природы. Амурские тигры являются самыми крупными из всей популяцией тигров на планете. Длина тела самца с учетом хвоста достигает 270-380 см, самки немного поменьше, вес колеблется в пределах 160—270 кг. Самый большой тигр из зарегистрированных был длиной 431 см. …

Читать далее »

Малайский тигр

Охранный статус: Вымирающие виды. Занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы. Подвид малайского тигра насчитывает около 500 особей. Ранее он был классифицирован как индокитайский тигр, но анализ ДНК в 2004 году показал, что малайский тигр является отдельным подвидом. Его латинское название Panthera tigris jacksoni, в честь известного защитника тигров …

Читать далее »

Южно-китайский тигр

Охранный статус: Исчезнувшие в дикой природе. Занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы. На сегодняшний день южно-китайский тигр, по мнению ученых, считается «функционально вымершими», так как не встречался в дикой природе на протяжении последних нескольких лет. Популяция южно-китайского тигра составляла более 4 000 особей в начале 1950-х годов. Но …

Читать далее »

Суматранский тигр

Охранный статус: Виды на грани исчезновения Занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы. Этот подвид тигра можно встретить только на территории острова Суматра, который расположен на западе Индонезийского архипелага. В 1978 году было зарегистрировано 1000 тигров, на сегодняшний день всего осталось около 400 особей. Сегодня, оставшиеся суматранские тигры борются …

Читать далее »

Индокитайский тигр

Охранный статус: Вымирающие виды. Занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы. Индокитайский тигр имеет наибольшую площадь обитания среди всех подвидов тигра, которая приравнивается к территории Франции. Тем не менее, на его популяцию негативно влияет человеческая деятельность. Казалось бы, безобидное строительство дороги, не может навредить, но в реальности, индокитайские тигры …

Читать далее »

Бенгальский тигр

Охранный статус: Вымирающие виды. Занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы. Бенгальского тигра можно назвать самым большим подвидом тигра по количеству, около 2500 особей. Немаловажным фактором в сохранении популяции этого подвида стало создание в 70-е годы XX века большого количества природных заповедников. Но, из-за возрастающего спроса на шкуру и другие части …

Читать далее »

Гепард против клеща. Кто быстрей ?

Гепард считается самым быстрым наземным животным в мире, и это правда, если измерять скорость в км/час. Но, это не совсем справедливо, если брать во внимание размеры животного. Для более точного измерения относительно размеров тела, ученые считают скорость количеством длин тела в секунду. И если придерживаться такой системы измерения, то гепард …

Читать далее »

Козы оказались умнее, чем мы думали

Они могут иметь репутацию простого дворового скота, но последние исследования доказывают, что козы это высокоинтеллектуальные животные. Ученые отнесли коз к группе млекопитающих, известных своими интеллектуальными способностями, таких как дельфины, слоны и приматы. Исследователи из Университета Квин Мэри в Лондоне и Института сельскохозяйственных наук в Швейцарии доказали, что козы достойны такой …

Читать далее »

Индийский носорог

Охранный статус: Находится в уязвимом положении. Занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы Индийский носорог является самым крупным видом из трех азиатских носорогов и наряду с белым африканским носорогом, удерживает статус самого большого вида носорогов. Этот вид имеет один рог, длиной около 20-60 сантиметров, кожу бурого цвета со складками, …

Читать далее »

Бегемоты Пабло Эскобара держат в страхе жителей Колумбии

Прошло более двадцати лет со дня смерти наркобарона Пабло Эскобара, а бегемоты, проживавшие в его личном зоопарке в Колумбии теперь представлены сами себе и являются растущей проблемой для местных жителей. В начале 1980-х годов, Эскобар на территории своего имения построил зоопарк, который находился на полпути между городом Медельин и Богота и …

Читать далее »

Более 100 000 слонов были убиты за последние три года

Недавнее исследование показало, что более 100 тысяч слонов были убиты за последние три года ради бивней. В результате, дикие африканские слоны оказались под угрозой исчезновения. Ежегодно их численность сокращается на 2-3 процента. Это исследование усиливает озабоченность ростом убийств африканских слонов и является стимулом для борьбы с продолжающимся кризисом слоновой кости. …

Читать далее »

Двустворчатые моллюски

Обитателям нашей планеты являются более 9000 видов двустворчатых моллюсков, объеденных в 106 семейств, которые в своем большинстве проживают на небольших глубинах в субтропических и тропических морях, а также на коралловых рифах. Раковина Раковина или наружный скелет моллюсков всегда образуется из двух створок. Зачастую размер и форма левой и правой створок одинаковы, …

Читать далее »

Собака — лучший тренер для человека

Собаки – это не только пушистые источники любви и радости, которые любят бегать и играть. Новое исследование показывает, что они еще могут быть хорошими тренерами для своих хозяев. Британские ученые совместно с австралийскими коллегами проанализировали исследования за более, чем 20 лет и нашли уйму доказательств того, что владельцы собак более …

Читать далее »

Ягнятник — птица из семейства ястребиных

Охранный статус: Виды, находящиеся под наименьшей угрозой исчезновения. Занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы Бородач, он же ягнятник является крупнейшей птицей Альп и одним из самых редких хищников Европы. Он гнездится на высоких выступах скал и обитает исключительно в высоких районах. Бородачи были обнаружены почти во всех горных …

Читать далее »

Полярный волк

Полярный волк считается подвидом обыкновенного или серого волка и обитает в арктических регионах Северной Америки и Гренландии. Благодаря своей изоляции от человека, животному не угрожает охота и разрушение мест обитания, как его южным родственникам. На самом деле полярный волк является единственным подвидом волка, у которого минимум угроз. Полярный волк по …

Читать далее »